На гендиректора «ТТМ-Инжиниринг» завели дело из-за пятимесячной задержки зарплат

среда, 24 октября 2018, 18:45

422

Автор: Никита Капустин

На генерального директора сахалинской компании «ТТМ-Инжиниринг» заведено уголовное дело - он пять месяцев не выплачивал зарплату своим рабочим. 29 строителей практически бесплатно возводили школу в Долинске, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре.

Общая сумма задолженности с 1 ноября 2017 года по 15 мая 2018 года превысила 1,6 миллиона рублей, из них 648 тысяч рублей в ходе следствия было погашено по желанию компании. 

При этом, отметили в прокуратуре, на счету у фирмы были денежные средства в сумме свыше 2,6 миллиона рублей, которые руководитель умышленно направлял на оплату материалов, услуг связи, электроэнергии и другие нужды предприятия, а не на выплату заработной платы.

Заместителем прокурора Южно-Сахалинска утверждено обвинительное заключение в отношении главы строительной компании. А само предприятие на сегодняшний день находится в процессе ликвидации.

Основным видом деятельности ООО «ТТМ-Инжиниринг» было строительство жилых и нежилых зданий. Помимо этого, компания работала еще по 19 различным направлениям. С сентября 2016 года возглавлял ее Максим Тарасюк.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или