Экс-руководитель сахалинской авиабазы осужден за взятку и подлог

среда, 24 октября 2018, 11:59

330

В Южно-Сахалинске завершился суд над экс-директором Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов. Его признали виновным в получении крупной взятки за незаконные действия и подлоге.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе региональной прокуратуры, сахалинец в декабре 2016 года вымогал у руководителя организации-поставщика, выполнявшего условия государственного контракта, взятку в 300 тысяч рублей за приемку невыполненных работ. Тот согласился на криминальную сделку и выплатил взятку.

Также экс-руководитель авиабазы совершил служебный подлог и подписал акты выполненных работ, справки об их стоимости, хотя ему точно было известно, что исполнитель не выполнил необходимого объема работ. Бюджетные средства по контракту были освоены.

В суде обвиняемый свою вину признал частично.

Судья принял во внимание позицию прокурора, учел смягчающие обстоятельства и вынес приговор: почти 8 лет лишения свободы условно при испытательном сроке в четыре года. Кроме того, четыре года осужденный не имеет права занимать руководящие и административно-хозяйственные должности в госорганах и учреждениях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или