Сахалинская таможня развеяла слухи о распродаже конфиската

среда, 24 октября 2018, 12:58

445

Автор: Анастасия Загуменская

В почтовые ящики сахалинцев приходят листовки с объявлениями о распродаже конфискованных таможенниками товаров. Покупателям предлагают качественный товар из Бельгии и Турции по весьма привлекательной цене. Однако сотрудники ведомства предупреждают: таможня не имеет никакого отношения к рекламе, и верить ей не стоит.

Об этом 24 октября на пресс-конференции заявил руководитель регионального ведомства Виктор Холичев. Таможенные органы передают конфискованные решением суда предметы только в уполномоченные органы. Если речь идет о товарах, то их отдают в Росимущество, алкоголь – в Росалкогольрегулирование, камни и драгоценности – в государственное хранилище, а предметы культуры и искусства – в региональный минкульт.

Таможенники имеют право безвозмездно передавать конфискат вещей, но только в детские дома или общественные организации. Перед этим товары проходят сертификацию.

- При этом даже Росимущество не может распоряжаться предметами, которые мы изымаем. Они либо уничтожаются, либо хранятся на складах. Во многих регионах России продавцы используют слово «таможенный» для привлечения покупателей. Люди считают, что такие товары качественные, - отметил Холичев.

Сотрудники ведомства намерены наказать лжетаможенников. Они готовят документы в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или