На Сахалине стали производить меньше хлеба и сладостей

среда, 24 октября 2018, 13:07

480

Сахалинские предприятия стали производить меньше хлеба и кондитерских изделий. К таким выводам пришли специалисты регионального министерства торговли и продовольствия при подведении итогов развития отраслей потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-сентябрь 2018 года.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в ведомстве, снижение производства хлебной и кондитерской продукции связано со смещением предпочтений покупателей в сторону другой еды . Кроме того, на показатель повлиял выпуск аналогичных товаров предприятиями общественного питания и цехами при объектах торговли, объемы которых минторг не учитывает в своем отчете. Помимо хлеба и сладостей, в регионе также уменьшились объемы производства мяса и субпродуктов домашней птицы, творога, безалкогольных напитков.

За девять месяцев 2018 года по сравнению с таким же прошлогодним периодом стали больше производить мяса, полуфабрикатов и субпродуктов, минеральной воды, молока, сливочного масла, колбасы, пива. В торговую сеть в январе-сентябре 2018 года отгружено товаров собственного производства на сумму 4,8 млрд рублей, что выше аналогичного периода 2017 года на 9,4 процента.

В регионе осуществляют деятельность 172 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. В этом году они произвели 129 новых наименований продукции. Среднемесячная зарплата в целом по отрасли составила 42,7 тысячи рублей, рост к прошлому году – более 10 процентов.  

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или