На Сахалин стали чаще завозить легковушки

среда, 24 октября 2018, 13:55

442

Автор: Анастасия Загуменская

В Сахалинскую область стали чаще завозить легковые автомобили. С начала года через таможенные пункты пропуска прошли 1066 машин. Практически 90 процентов авто принадлежали физическим лицам, сообщил 24 октября на пресс-конференции начальник Сахалинской таможни Виктор Холичев.

По его словам, импорт машин в регионе вырос впервые за последние несколько лет. Раньше показатели импорта авто были несущественными по разным причинам.

 - Так, в прошлом году на территорию области из-за границы было ввезено всего 674 легковых автомобиля. Возможно, сахалинцы перемещали купленный транспорт через другие пункты пропуска на материке. Или сказались некоторые изменения – увеличение пошлины, другие платежи, - пояснил Холичев.

Автомобили составляют львиную долю от общего числа импортных поставок в Сахалинскую область. После них идут оборудование и металлы. Что касается экспорта, то тройка лидеров в списке не изменилась – с Сахалина по-прежнему чаще всего вывозят в страны АТР сжиженный природный газ, уголь и торф.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или