Сахалинский подросток сядет в тюрьму за спайс

среда, 24 октября 2018, 14:29

503

Автор: Анастасия Загуменская

В Сахалинской области участились случаи контрабанды наркотиков и сильнодействующих препаратов. За 9 месяцев этого года таможенники совместно с ФСБ и МВД выявили десять случаев перевозки дурмана из-за рубежа. В одном из них фигурирует несовершеннолетний. Он вместе со своим подельником получит реальный срок в тюрьме.

Как сообщил 24 октября на пресс-конференции заместитель начальника Сахалинской таможни Евгений Сульдимиров, в этом году правоохранители возбудили уже четыре уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Одно из них заведено в отношении группы лиц по предварительному сговору. Во всех случаях речь идет о запрещенном веществе спайс, которое сахалинцы получали в почтовых посылках из Китая.

- В настоящее время по  результатам расследования одного уголовного дела вынесен приговор несовершеннолетнему. Решение суда в законную силу не вступило, но ему грозит реальный срок заключения. Он вместе со своим подельником купил в Интернете 50,6 грамма спайса для личного употребления и продажи. Хочу сказать, что мы совместно с сотрудниками ФСБ и МВД отслеживаем весь процесс перемещения наркотических средств по стране - с момента отправки посылки до получения заказчиком. В дальнейшей разработке следователи выявляют целую цепочку лиц, причастных к преступлению, - подчеркнул Сульдимиров.

Он добавил, что за контрабанду наркотиков в крупном размере сахалинцы рискуют получить высшую меру наказания – лишиться свободы на 25 лет. Согласно статистике, на такие преступления чаще идут люди, у которых уже есть судимости.

С начала года островные таможенники выявили шесть случаев перевозки сильнодействующих препаратов – анаболиков, в том числе для распространения на территории области. Общий вес изъятого вещества составил 375 граммов. По трем делам уже вынесены обвинения. Нарушители получат условный срок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или