Сахалинские таможенники пополнили казну на 3 миллиарда рублей

среда, 24 октября 2018, 15:31

499

Автор: Анастасия Загуменская

На второе место в ДФО вышла Сахалинская таможня по итогам работы за 9 месяцев года. Сотрудники ведомства перевыполнили план и перечислили в федеральную казну более 3 миллиардов рублей.

Как сообщила 24 октября на пресс-конференции первый заместитель начальника регионального ведомства Ирина Колоскова, за 9 месяцев внешнеторговый оборот региона составил свыше 5 миллиардов долларов США. Это превышает прошлогодний показатель на 10 процентов. Объемы экспорта выросли на 40 процентов. За пределы области вывозили преимущественно сжиженный природный газ, уголь и торф. Однако островитяне стали реже отправлять на экспорт морепродукты – показатель упал на 13 процентов.

Политика импортозамещения, которая активно ведется в Сахалинской области в последние годы, взяла свое – количество ввозных товаров сократилось на 40 процентов. Начальник регионального ведомства Виктор Холичев подчеркнул, что на результат повлияло и снижение количества заходов судов ледокольного класса.

Внешнеторговые операции участниками велись с 106 странами. Вывозились товары в 64 государства, а доставлялись на остров из 85.

С начала года отмечается снижение на 15 процентов пассажирооборота. При этом морские суда швартовались у сахалинских берегов также часто – 2329 раз, а самолеты совершили 1288 рейсов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или