На Сахалине закрыли нелегальный стоматологический кабинет

среда, 24 октября 2018, 16:32

837

В Южно-Сахалинске сотрудникам полиции удалось выявить работу нелегального стоматологического кабинета. Вылечить зубы по сходной цене сахалинцам предлагал гражданин Китая. Услуга востребованная, но чтобы ее предоставить, необходимо получить соответствующее разрешение. Его-то у иностранного врача как раз и не было.

Нелегальный кабинет он открыл на съемной квартире, где к тому же сам и жил. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областного управления МВД России, своих пациентов он принимал в условиях тотальной антисанитарии. Он не мыл и не дезинфицировал инструментарий, которым лечил зубы. Все оборудование – грязное. В такой обстановке пациенты легко могли к кое-как залеченному кариесу добавить какую-нибудь инфекцию. У нелегала изъяли все оборудование и расходные материалы.

Законом запрещено предпринимательство без лицензии, которая обязательна для определенных видов деятельности. Против предприимчивого стоматолога возбуждено административное производство.

Закрытие опасного для здоровья кабинета – заслуга участкового уполномоченного. Именно он, проводя профилактическую работу на участке, узнал о нарушении законодательства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или