Фитнес-группу для пенсионеров открыли в сахалинской глубинке (ВИДЕО)

среда, 24 октября 2018, 17:35

651

Необычная бесплатная фитнес-группа появилась в Шахтерске – в ней занимаются пенсионеры, которым уже за 60. Организовал активных пенсионерок директор горного техникума, а в прошлом - учитель физкультуры.

 Хиты восьмидесятых - один из главных стимулов преодолеть себя, ведь именно под эти песни нынешние дедушки и бабушки отплясывали на танцплощадках. Зажигательная и немного несерьезная атмосфера занятий - залог успеха, считает тренер. 

- Все плохое оставляем на улице, начинаем тренировку с хорошим настроением, - рассказал руководитель фитнес-группы Сергей Астахов. – Нам результатов не надо, главное – здоровье и общение.

Сергея Астахова сподвигла на дополнительную бесплатную работу история собственной мамы. Женщина, которой почти 80 лет, живет в отдаленном селе и сетует, что негде заняться спортом. Не имея возможности помочь матери, он решил оздоравливать своих землячек.

- Он дал объявление, и мы по цепочке его передали. Мы все возрастные, мне 69 лет, я вам серьезно говорю, - утверждает участница фитнес-группы Вера Мережкина.

Для многих такие занятия - первый опыт. Практически никто ранее спортом не занимался. Успехи у каждого свои. Кто-то может бегать и прыгать в полную силу, некоторые выполняют все «в полноги». Норму нагрузки каждый определяет для себя сам.

Зоя Тимофеенко недавно перенесла травму сустава.

- Ну вот, занимаюсь потихоньку, делаю, что могу. На колено только не могу опираться, больно еще, - рассказывает она.

На фитнес пенсионерки ходят по вечерам, занимаются на базе горного техникума, пользуются их инвентарем. А в дальнейшем спонсорскую помощь им пообещала оказать Восточная горнорудная компания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или