Три дома для бюджетников к декабрю сдадут на Кунашире (ВИДЕО)

среда, 24 октября 2018, 18:21

689

На Кунашире готовят к сдаче первые арендные дома. В квартиры переедут жители Южно-Курильска и близлежащих сёл, списки новосёлов уже сформированы. 

Штукатур-маляр Очирханда Аюрова на сахалинских стройках работает 11 лет. На Курильские острова вместе с другими отделочниками женщина прилетает уже во второй раз. С коллегами по цеху бригада должна сдать в общей сложности шесть арендных домов в селе Отрадном, рядом с Южно-Курильском. Пока под отделку готовы три.

На стройке трудятся свыше 50 человек. В основном работы идут внутри помещений. Завершить свою часть отделочники обещают к концу декабря.

- У нас сейчас идёт вся черновая работа.  Стены стягиваем ротбандом, под уровень, чтобы идеально было, - рассказала Аюрова. - К срокам успеем. Я уверена в своей бригаде.

У зданий 9-балльная сейсмоустойчивость. Все они одноподъездные. В каждом доме по 12 квартир – только двух- и трехкомнатные. Подвалы в этих домах, как и практически во всех современных зданиях, будут чисто техническими. Здесь разместят тепловой узел и электрощитовую.

Строительство домов подрядчик начал весной текущего года. У компании-застройщика есть собственная база по изготовлению основных материалов. 
- Сами изготавливают натяжные потолки, сухие смеси, окна, поэтому с этим проблем нет. Доставка материалов осуществляется судами, всё вовремя, - отметил начальник участка Андрей Голуб.

В новые квартиры заедут в основном бюджетники: социальные работники, медики, военнослужащие и другие специалисты востребованных профессий. В списке по Южно-Курильску таких порядка 86 семей, сообщил и.о. главы Южно-Курильского городского округа Константин Бутаков.

Сдать первые три дома застройщик намерен уже к новому году. Оставшиеся - весной следующего.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или