В Южно-Сахалинске завершается реконструкция стадиона «Спартак»

среда, 24 октября 2018, 18:16

594

Реконструкция самого большого стадиона Сахалина - «Спартак» - завершается в областном центре. На поле уложили современное покрытие, соответствующее нормативам ФИФА и Российского футбольного союза. Работы компания «Сфера» завершит через несколько дней. На улучшение потрачено более 30 миллионов рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики, за несколько месяцев на площади более 6 тысяч метров было снято старое покрытие, сделано другое основание и уложено современное футбольное поле. Все работы вела компания «Сфера». На них из бюджетов разного уровня было выделено более 30 миллионов рублей.

Заказчиком реконструкции выступала областная школа летних видов спорта. Ее руководитель Сергей Власов положительно оценил работу подрядной организации, которая шла строго по графику.

Прежде чем постелить футбольный газон, произведенный в Италии, в его основание положили два слоя щебня, их разделили подложкой «Геотекстиль». На самом поле специалисты для создания плотности насыпали три сантиметра кварцевого песка, а сверху – резиновый гранулят, чтобы поле стало мягче. Само покрытие склеивалось специальным клеем при температуре плюс десять.

- Мы уже укладывали такое покрытие. Все работы выполняем по проекту, – отметил технический директор «Сферы» Сергей Шемпелев. – Для того чтобы футбольное поле долго прослужило, нужно его правильно эксплуатировать: регулярно обслуживать и поддерживать баланс кварцевого песка и гранулята.

Газон толщиной в семь сантиметров отвечает нормативам, предъявляемым к спортивным сооружениям ФИФА и Российским футбольным союзом. Такое же покрытие в областном центре уже успешно эксплуатируется на стадионе «Космос».

Первыми крупными спортивными мероприятиями, которые уже в феврале пройдут на «Спартаке», станут открытие и закрытие I зимних Игр «Дети Азии». Чтобы покрытие не пострадало, поле защитят настилом. В апреле здесь сыграют футболисты клуба «Сахалин».

Фото регионального минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или