В Южно-Сахалинске строители спешат закончить ремонт скверов до холодов (ВИДЕО)

среда, 24 октября 2018, 21:58

1090

В Южно-Сахалинске завершают реконструкцию городских скверов. Подрядчики должны закончить работы до наступления холодов, но некоторые из строителей столкнулись с непредвиденными обстоятельствами.

О павильоне «Ням-Ням», снесённом на пересечении проспектов Мира и Победы, напоминают только груды металлоконструкций и поставленная в угол вывеска. По решению суда владелица торговой точки взяла на себя демонтаж объекта. Вот только удалить буронабивные сваи, на которых стояло здание, можно только гидромолотом. Пока его на стройке не видно.

Тем временем подрядчик, занимающийся здесь реконструкцией сквера Таможенников, через неделю должен сдать объект. Так бы и произошло, если бы не «павильон преткновения».

- Мы подошли к бывшему зданию магазина «Ням-Ням». И если фундаменты там не уберут, наша работа через неделю встанет, - отметил представитель подрядчика Вячеслав Малюшкин.

Компания, работающая в сквере напротив магазина «Техник», навёрстывает 10 дней простоя. Были сложности с поставкой гранитного бордюра.

Работы идут и в соседних скверах – Энергетиков и Пушкина. Последний планируют сдать почти на месяц раньше запланированного. Вскоре здесь начнут выкладывать дорожки.

- Здесь будет брусчатка, которая называется «Старая Италия». Женщинам, конечно, на каблуках тяжело будет ходить, у нас такую по городу сейчас везде делают. Но будет красиво, используем четыре цвета: белый, слоновая кость, черный и серый, - рассказал исполнительный директор компании-подрядчика Сергей Мак.

Сейчас на остров едут саженцы деревьев и кустарников, которыми озеленят эту территорию. Эстетичности скверу добавят четыре клумбы. Резные столбы освещения оставят прежними. Для удобства посетителей установят 32 лавочки и 34 урны. Для книголюбов появятся две уличные библиотеки. Один ящик уже есть, второй сейчас изготавливают. Кроме этого, строители пошли навстречу горожанам и расширили зону парковки. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о конфликте, который разгорелся вокруг парковочных мест. Санитарные комнаты, также по просьбам жителей близлежащих домов, планируют перенести.

Единственный вопрос, который не даёт покоя инициативным гражданам, - памятник Пушкину. Сейчас он расположен спиной к большей части сквера. Активисты надеются, что Александр Сергеевич всё-таки повернётся к сахалинцам лицом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или