Трое дзюдоистов с Сахалина отправятся в Ингушетию на первенство России (ВИДЕО)

четверг, 25 октября 2018, 10:52

514

Дальневосточное первенство по дзюдо состоялось в Южно-Сахалинске в учебно-тренировочном центре «Восток». На татами встретились порядка 80 борцов-юниоров из девяти регионов Дальнего Востока. Схватки выдались напряжёнными, ведь класс дзюдоистов оказался достаточно высок – мастера и кандидаты в мастера спорта.

Сильнейшие дзюдоисты Дальнего Востока в 11 весовых категориях разыгрывали путёвки на первенство страны. Серьёзный старт этого года пройдёт в ноябре в Ингушетии. В каждом весе с десяток конкурентов, а путёвок всего по две, лишь для обладателей золота и серебра.

Главный судья первенства Олег Богданов дал оценку технике островитян:

- Мне кажется, что им немного не хватает работы в партере, они больше борются в стойке. И над этим компонентом им стоило бы поработать, если они хотят достойно выступать не только здесь, но и на соревнованиях более высокого уровня, - отметил Богданов.

Так, один из сахалинцев - перворазрядник Влад Душинский из Анивы - потерял реальный шанс выйти в следующий круг соревнований в весе 81 килограмм. Выиграв в самом начале схватки, он попался на эффективный прием одного из сильнейших борцов Приморского края Романа Верхолата.

- На первых секундах проиграл захват, но потом услышал подсказки тренера, реабилитировался, выиграл свой захват. Сделал бросок на ваззари, потом удержание, - объяснил Верхолат.

Правда, в дальнейшем и он ощутил горечь поражения. В финале он уступил первое место мастеру спорта из Хабаровска Евгению Литавину и сместился на вторую строчку. Впрочем, Роман Верхолат всё равно получил право на поездку в Ингушетию.

Бороться за высокие позиции пришлось и девушкам. Сахалину золото в весе до 70 килограммов принесла воспитанница тренера Валентина Кардаша Софья Мирошниченко. Решающую встречу против перворазрядницы Анны Сухоленко из Приморья островитянка выиграла цепким удержанием.

Сахалин в итоге завоевал три путевки на первенство России. В Назрань ребята отправятся во второй половине ноября. Перед этим их ждут тренировочные сборы.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или