Путин поручил строить пассажирские суда для Северо-Курильска и Камчатки

четверг, 25 октября 2018, 09:55

389

Правительство России должно обеспечить строительство грузо-пассажирских судов для сообщения Командорских островов и Северо-Курильска с Петропавловском-Камчатским. Такое поручение по итогам заседания Госсовета дал президент России Владимир Путин, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Минвостокразвития.

Суда будут строить в рамках федеральной госпрограммы «Развитие транспортной системы». При этом, подчеркивается в перечне поручений президента, в случае необходимости возможно увеличение стоимости строительства. Доклад о ходе работ правительство РФ должно подготовить до 30 декабря 2018 года, а далее отчитываться раз в полгода.

Морской транспорт будет предназначен для обеспечения регулярного сообщения между полуостровом Камчатка, портами Сахалина, портопунктами Курильских островов, Магаданом и Приморьем.

Также Владимир Путин дал поручения по развитию портовой инфраструктуры Дальнего Востока в части перевозки угля. Правительству России совместно с региональными властями поручено синхронизировать развитие портов со вторым этапом модернизации БАМа и Транссиба. Кабинет министров должен обеспечить контроль за сроками ввода в эксплуатацию портовой инфраструктуры. Первый доклад по этому вопросу президент ожидает до 1 февраля.

Заседание президиума Госсовета состоялось в сентябре во Владивостоке, по его итогам глава государства утвердил ряд поручений.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или