Десять сахалинцев за три месяца отравились лекарствами

четверг, 25 октября 2018, 11:16

457

С июля по сентябрь 2018 года в Сахалинской области зарегистрировали 11 случаев химического отравления без летальных исходов. В десяти из них причиной стали лекарства.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении Роспотребнадзора, еще одно отравление было вызвано газом и дымом.

Токсикологический мониторинг за третий квартал года показал, что несмертельных отравлений спиртсодержащими жидкостями, пищей, наркотиками, курительными смесями среди жителей региона не зафиксировано.

В трех случаях пострадали мужчины, в восьми – женщины. Среди отравившихся – шестеро взрослых, двое подростков (15-17 лет) и трое детей.  

Четверо пострадавших имеют статус безработных, двое работающих, двое ходят в детский сад, один ребенок не посещает дошкольные учреждения. Также за этот период отравились один школьник и один студент. По данным Роспотребнадзора, все случаи носят индивидуальный характер.

В шести случаях зафиксировано преднамеренное отравление (суицид, криминал и др.), в четырех – случайное. В одном эпизоде обстоятельств установить не удалось.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или