Больше тысячи сахалинцев из-за долгов остались без света

четверг, 25 октября 2018, 11:39

317

«Сахалинэнерго» в октябре отключило больше тысячи жителей острова от электроэнергии из-за долгов. Крайние меры поставщик применил к тем, кто израсходовал света в размере двух нормативов потребления и не заплатил за это ни копейки.

О возможных последствиях сахалинцев-должников уведомили по правилам, оговоренным в российском законодательстве. Тем не менее особо злостные неплательщики не отреагировали на предупреждения. В результате с начала года уже почти 18 тысяч человек попали в ситуацию блэкаута. Еще 5 тысяч вполне имеют шансы остаться без света, если после уведомления об ограничении не оплатят долги.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова, лишение электричества – самая действенная мера. Оставшись без благ цивилизации, сахалинцы быстро находят способы полностью оплатить задолженность либо заключают договор о реструктуризации платежей.

Компания «Сахалинэнерго» напоминает, что потребители обязаны оплатить электроэнергию до 25-го числа текущего месяца. Особо забывчивые или занятые могут воспользоваться услугой автоплатежа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или