Школьники Южно-Сахалинска жалуются на усиленный досмотр, введенный после трагедии в Керчи

1362
Чт • 25 октября 2018 • 11:57
Екатерина Щеголькова

В некоторых школах Южно-Сахалинска ужесточили пропускной контроль после трагедии в керченском политехе. Теперь ежедневный досмотр школьников на металлоискателе отнимает гораздо больше времени, и даже те, кто приходит за 20 минут до занятий, не всегда успевают на уроки.

Ученики уже устали от долгих очередей на входе, особенно много жалоб из гимназии № 2 и лицея № 1. В гимназии, например, в первой смене учатся порядка 700 человек, а на входе всего один металлоискатель.

- Нас утром тщательно проверяют, - рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» восьмиклассница гимназии № 2 Анастасия. – Наверное, это хорошо, когда строго следят за безопасностью. Но только из-за этого теперь приходится долго стоять в очереди. А к мальчикам относятся гораздо строже, у них отдельно досматривают портфели.

В министерстве образования Южно-Сахалинска сообщили, что все общеобразовательные учреждения в городе оборудованы стационарными металлодетекторами. Их установили в школах еще в конце прошлого учебного года. Каждый ребенок проходит через рамки, в случае срабатывания детектора его могут попросить выложить все содержимое.

Но в конце учебного года школьники не жаловались, так как попасть в учебное заведение можно было гораздо быстрее. И хотя многие из них считают, что стоит усилить надзор, чтобы оградить людей от терактов, но просят не делать этого за счет учебного времени. Поэтому школьники предлагают обратить внимание на данную проблему и постараться увеличить либо число детекторов, либо проверяющих, а может, найти другое гуманное решение.

Напомним, 17 октября студент Владислав Росляков привел в действие взрывное устройство в Керченском политехническом колледже, после чего открыл стрельбу из ружья. Жертвами убийцы уже стали 21 человек, более 70 студентов и преподавателей были ранены. Сам стрелок покончил с собой. На Сахалине студенты местного политеха провели траурный митинг, чтобы почтить память погибших. Аналогичное мероприятие состоялось и в Корсакове.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru