Сахалинцы могут попробовать угадать аэропорты России по старым фото

четверг, 25 октября 2018, 12:24

458

«Пулково», «Храброво», «Шереметьево» и другие аэропорты страны по старым фотографиям предложил отгадать казанский интернет-журнал Enter. В тест вошли участники проекта «Великие имена России», посвященного имянаречению воздушных гаваней в 45 городах.

Разработчики теста подобрали довольно похожие между собой черно-белые снимки российских аэропортов, что делает задачу угадать, в каком городе они расположены, весьма не простой. По мнению авторов идеи, сделать каждый из них уникальным позволит название в честь известных деятелей.

С 29 октября в конкурсе «Великие имена России» стартует следующий этап – опрос в формате «один голос - один аэропорт - одно имя». Проголосовать за своего претендента можно с 29 октября на сайте проекта «Великие имена России» или в группе «ВКонтакте».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что Южно-Сахалинск вошел в число городов, где аэропорту будет присвоено имя известного деятеля. На заседании в общественной палате региона участники представили 15 кандидатур. В этом списке мореплаватели Иван Крузенштерн и Геннадий Невельской, писатель Антон Чехов, военачальник Александр Василевский, заслуженный работник культуры Сахалинской области Александр Зражаев, заслуженный врач РСФСР Федор Анкудинов и другие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или