Обманутые вкладчики АТБ в Южно-Сахалинске выйдут на пикет

четверг, 25 октября 2018, 13:03

664

Пикет обманутых вкладчиков Азиатско-Тихоокеанского банка состоится в пятницу, 26 октября, в центре Южно-Сахалинска. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» организаторы, пикет пройдет с 13 до 14 часов на юго-западной стороне перекрестка улиц Дзержинского и Сахалинской, напротив банка АТБ. Организаторы приглашают сахалинцев присоединяться к акции.

- Этим пикетом мы хотим привлечь внимание и выразить свой протест против необъективного информирования в средствах массовой информации о взаимодействии АТБ с клиентами банка, - отметили они.

От действий сотрудников АТБ пострадали жители многих дальневосточных регионов и как минимум 110 сахалинцев, треть из которых пенсионеры. Проблемы начались в апреле 2018 года. Люди пришли получить деньги по вкладу, но им сообщили, что платить нечем. Также выяснилось, что клиенты сделали не банковский вклад в чистом виде, а купили векселя московской фирмы ФТК («Финансово-торговая компания»). Банк заявил, что был просто посредником при покупке векселей, а ФТК перестала перечислять ему деньги, поэтому АТБ не смог сделать выплаты.

Обманутые вкладчики организовали инициативную группу, в которую входят все пострадавшие от действий банка. Они уже проводили митинги и пикеты. А также обратились в следком с просьбой возбудить уголовное дело в отношении кредитно-финансового учреждения.

Весной Тверской районный суд Москвы заочно арестовал крупнейшего акционера АТБ и бывшего совладельца сети супермаркетов «Азбука вкуса» Андрея Вдовина. На него завели уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Вдовина обвиняют в хищении примерно 13 млн долларов США. Он покинул Россию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или