Сахалинский ансамбль «Плэйданс» выступит в конкурсе «Белорусские узоры» (ВИДЕО)

четверг, 25 октября 2018, 19:41

668

Коллектив «Плэйданс» из Южно-Сахалинска скоро отправится на престижный международный конкурс «Белорусские узоры». 24 октября танцоры провели открытую генеральную репетицию.

Как сообщил художественный руководитель ГДК «Родина» Артем Хасанов, в адрес учреждения поступило приглашение от организаторов фестиваля. Было решено отправить именно «Плэйданс», учитывали и уровень коллектива, и многолетний опыт. На соревнования летят 17 юных дарований и два их руководителя. Поездка обошлась коллективу почти в миллион рублей. Помощь оказали Дом культуры «Родина», где тренируется коллектив, и фонд «Родные острова». Дети получат бесценный опыт представят Сахалинскую область на мировой арене.

На фестивале в Минске, который пройдет с 30 октября по 2 ноября, сахалинцы представят четыре композиции: две в направлении современной хореографии и еще две - эстрадной. В танцах отражены актуальные темы: зависимость молодежи от соцсетей, ухудшение экологии, взаимодействие личности и социума. Номера поставили молодые хореографы Александр Володин и Елизавета Самусева. Один из номеров поставили под песню «Город обмана» исполнительницы Ёлки. В нём столица поглощает душу юной провинциалки, делая рядовой жительницей мегаполиса. Солисток в постановке несколько. Антигероиню играет 15-летняя Ксения Занина.

В постановках задействованы девочки от 12 до 16 лет, разной комплекции и склада характера. К каждой у хореографа Николая Самусева индивидуальный подход.

- Дети - они есть дети, - комментирует он,- мы не отбираем по каким-то там параметрам, берём в группу всех.

Ансамбль эстрадного танца «Плэйданс» был образован в январе 1994 года. В его репертуаре более 60 хореографических постановок. Сегодня в коллективе занимаются свыше 80 человек, сообщили в пресс-службе мэрии.

Фото пресс-службы мэрии

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или