Замглавы Роструда на Сахалине: Массовых нарушений закона об увольнении пожилых людей не будет

четверг, 25 октября 2018, 14:44

475

Автор: Анастасия Загуменская

Уголовная ответственность за увольнение или отказ в приеме на работу людей пожилого возраста, введенная в этом году на федеральном уровне, не будет иметь массовый характер, считает заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ Михаил Иванков. Он прибыл на Сахалин, чтобы встретиться с островными руководителями профильных ведомств и публично обсудить нововведения.

Эта тема стала особенно актуальной после внесения изменений в пенсионное законодательство, которые повысили возраст ухода на заслуженный отдых для мужчин и женщин на 5 лет. В связи с этим руководство страны и главы регионов озадачились вопросом повышения качества жизни россиян предпенсионного возраста.

- Наша задача – благополучие наших граждан. И безопасный, здоровый труд – важная составляющая, поскольку практически половину своей жизни мы проводим на работе. Когда у людей отсутствует правовая защита или полноценная система охраны труда, падает производительность. В результате потери несут не только работодатели, но и государство в целом – травмы на производстве или, не дай бог, гибель. Отсюда очевидные выводы – необходимы безопасные, благоприятные условия труда. Сахалинская область – динамично развивающийся регион. И нам нужно сохранить темпы строительства и развития экономики, сохранив при этом здоровье наших работников, - сказал зампред регионального правительства Владимир Сидоренко.

По словам Иванкова, в связи с изменениями в пенсионном законодательстве по всей стране заработали всероссийские горячие телефонные линии – диспетчеры принимают от жителей жалобы, просьбы и дают разъяснения. За последние несколько месяцев было принято 1300 обращений, которые касались преимущественно нарушения трудовых прав. На Дальний Восток пришлось всего 23 звонка. От Сахалинской области не поступило ни одного.

- За это время в стране также провели 1638 проверок на предприятиях. Специалисты мониторили соблюдение трудового законодательства в отношении работников предпенсионного возраста. Выявлены нарушения по 500 сотрудникам, выдано более 20 тысяч предписаний. Однако это не значит, что этих людей хотели уволить или еще каким-то образом ущемить. Напротив, в результате проведенных мероприятий стало ясно, что сегодня работодатели в России не хотят расставаться с сотрудниками этой категории. Они их ценят за большой опыт, а иногда и исключительность – многие люди старшего поколения владеют специфическими знаниями, умениями, - отметил Иванков.

Руководство Роструда отреагировало и на новости о грядущих кадровых изменениях на таких крупных предприятиях, как ПАО «Ростелеком», «РЖД» и «Почта России», которые периодически мелькали в федеральной прессе. Как оказалось, в большинстве случаев информация была искаженной и не соответствовала действительности.

Иванков еще раз напомнил сахалинским работодателям, что, если они откажут в трудоустройстве или уволят сотрудника исключительно из-за его пожилого возраста, им грозит уголовная ответственность.

- При этом я уверен, что применение этой статьи Уголовного кодекса на практике не будет массовым. Как я уже говорил, работодатели не хотят расставаться с сотрудниками этой категории. Наоборот, сегодня руководители заинтересованы в повышении их благосостояния. Это поддерживается и на федеральном уровне. Если предприятие попало под сокращение или ликвидацию, работникам будет предложено пройти, например, переобучение. На эти цели ежегодно из федеральной казны выделяются деньги, - подчеркнул Иванков.

К слову, за пожилых россиян всерьез взялся и Союз «Молодых профессионалов» - Worldskills Russia. Теперь специалисты занимаются профессиональной подготовкой не только студентов и школьников, но и людей старшего возраста.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или