В этом году сахалинцам помогли вернуть зарплат на 63 миллиона рублей

четверг, 25 октября 2018, 14:54

399

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинские работодатели задолжали своим сотрудникам в этом году 63 миллиона рублей. Вернуть заработанные деньги островитянам помогли специалисты региональной госинспекции труда и правоохранители. Об этом 25 октября в ходе публичных слушаний с участием замруководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ Михаилом Иванковым сообщила глава областного ведомства Елена Родионова.

По ее словам, в этом году жители региона стали чаще жаловаться на нарушение их трудовых прав, а долги предприятий по зарплатам выросли по сравнению с прошлым годом почти в четыре раза.

Так, с начала года специалисты провели 975 проверок по вопросам соблюдения законодательства в сфере труда, из них 949 – внеплановые, организованные на основании обращений от самих работников. Такой рост количества обращений сотрудники ведомства связывают с повышением правовой активности населения и возможностью высказаться на открытых информационных ресурсах – повсеместно работают горячие линии, электронные сервисы.

- Всего с начала года выявлено 2278 нарушений. В прошлом году их было 1999. Чаще всего островитяне жалуются на задержку заработной платы или неоплату сверхурочных часов, праздничных дней. Остальные обращения касаются ненадлежащего оформления трудовых отношений и охраны труда. Задолженность по зарплате вернули 1500 сахалинцам. Общая сумма составила 63 миллиона рублей, - подчеркнула Родионова.

Она добавила, что еще по 10 делам материалы переданы в следственные органы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или