На Сахалине Роспотребнадзор проверил качество хлеба, овощей и молока

четверг, 25 октября 2018, 15:12

393

Роспотребнадзор на Сахалине подвел итоги деятельности за третий квартал. С июля по сентябрь ведомство проверяло качество продуктов в островных больницах, школах, детских садах и учреждениях соцзащиты. По результатам проверок изъяты из оборота несколько партий молочной, хлебной и кондитерской продукции.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Роспотребнадзора, образцы молочной продукции были взяты в двух молокоперерабатывающих цехах и 64 социальных объектах.

В лаборатории изучили 137 проб молока и молочных продуктов, которые должны соответствовать техрегламентам Таможенного союза. Около 20 процентов проб проверку не прошли. Три образца имели нарушения физико-химических и санитарно-гигиенических норм, а 36 проб показали превышение нормы по микробиологическим показателям. ГМО, антибиотики образцы не содержали.

По результатам проверки 10 партий опасной для здоровья молочной продукции весом почти 500 килограммов были изъяты. Виновных, допустивших нарушения, оштрафовали на 120 с лишним тысяч рублей.

Качество хлеба и кондитерских изделий проверялось на трех предприятиях, которые их пекли, и в 65 социальных объектах. Было исследовано 10 образцов хлеба и 41 проба «кондитерки». Шесть проб оказались опасными для здоровья по микробиологическим показаниям. По остальным критериям нареканий не было.

Из оборота изъяли три полуторакилограммовых партий хлеба и 19 партий кондитерских изделий весом больше 20 килограммов. Общая сумма штрафов, наложенных на виновных, - 55 тысяч рублей.

Еще один вид продуктов, прошедших проверку, - овощи. Было взято 138 проб. Здесь лабораторные исследования нарушения не выявили.

Проверки Роспотребнадзор продолжит в следующем квартале.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или