Врио губернатора Сахалинской области будет представлять новый бюджет в Думе

четверг, 25 октября 2018, 16:31

1473

Автор: Анастасия Загуменская

В правительстве Сахалинской области 25 октября обсуждают проект закона о бюджете островного региона на ближайшую трехлетку. Министр финансов островного региона Анна Харченко обрушила на присутствующих тонну цифр, раскрывающих основные доходы и расходы казны в период с 2019 по 2021 год. Однако депутатов заинтересовал другой вопрос – кто будет представлять новый бюджет в облдуме, если губернатора нет, а врио еще не назначен.

Председатель регионального правительства Вера Щербина ответила, что пока не знает, кто займет этот пост, но решение будет принято уже в ближайшее время, именно этот человек представит новый бюджет парламентариям. К слову, обычно эта процедура проходит в октябре-ноябре.

Сахалинская область живет без губернатора уже почти месяц. Олег Кожемяко, который возглавлял регион два года с хвостиком, 27 сентября попросил Путина назначить его на пост врио главы Приморья. Свое решение он обосновал желанием вернуться на малую родину и заняться ее процветанием. Президент поддержал его предложение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или