Инвалидные коляски для собак и кошек появились в одном из сахалинских приютов (ВИДЕО)

четверг, 25 октября 2018, 19:45

919

Центр для больных животных «Доброе сердце» получил первые экземпляры инвалидных колясок для собак и кошек. Это специальные устройства, которые позволяют покалеченным друзьям человека передвигаться без посторонней помощи. Средства на приобретение десяти колясок собрали неравнодушные сахалинцы.

Собака по имени Ева появилась в центре с переломом позвоночника. Пролежала под эстакадой на голой земле пятеро суток, и все это время рядом с ней находился ее щенок. Его уже пристроили в добрые руки, а мама-инвалид попала в центр «Доброе сердце».

Для таких, как Ева, то есть животных с проблемами опорно-двигательного аппарата, учреждение закупило специальные коляски. Всего их четыре - одна для кошек и три для собак. Одно устройство уже примерила собака с латвийским именем Лайма. Волонтер Виктория Купавская рассказала, что поначалу собаки и кошки настороженно относятся к такому средству передвижения. Но быстро учатся ходить с его помощью.

Стоимость одной коляски – около 8 тысяч рублей. Заказывают их в Подмосковье. Деньги на покупку собачьих колес собрали неравнодушные сахалинцы.

Сейчас задача волонтеров и председателя «Доброго сердца» Дмитрия Кузнецова - приучить хвостатых подопечных передвигаться самостоятельно, на передних лапах. Пока еще лохматые питомцы пугаются.

- Они боятся не колясок, - объяснил Дмитрий Кузнецов, - это собаки, которые привыкли из-за травмы сидеть в закрытом помещении, и они, в принципе, боятся людей и открытого пространства.

Чтобы собака или кошка не стерла задние лапы, к коляскам прицепили носочки из плотной ткани. Как рассказал Кузнецов, центр сейчас нуждается еще в трех таких колясках. Если добрые сердца помогут, то средством передвижения будут обеспечены все спинальники центра для покалеченных животных.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или