Названы самые опасные профессии на Сахалине

четверг, 25 октября 2018, 17:54

509

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинцы, занятые в сфере рыболовства, строительства и добычи полезных ископаемых, рискуют больше других получить травмы на работе. С начала года на производстве пострадали 22 человека. 19 из них получили тяжелые травмы.

Об этом 25 октября заявила в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики государственной инспекции труда в регионе заместитель руководителя ведомства Лариса Гук. По ее словам, основными видами несчастных случаев в этом году являются падение с высоты, обрушение каких-либо элементов и конструкций и дорожно-транспортные происшествия. С начала года на производстве погибли два человека.

Согласно проведенному исследованию, самыми травмоопасными сферами деятельности на территории области являются рыболовство, строительство, здравоохранение и добыча полезных ископаемых.

Специалисты Госинспекции труда также занимаются выявлением сокрытых случаев травматизма сахалинцев на рабочих местах. С этой целью они сверяют оперативные данные с Фондом социального страхования, правоохранительными органами, мониторят СМИ и проводят проверки. За 9 месяцев этого года грубых нарушений не выявлено.  

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или