Центр внимания. Выпуск от 25 октября

749
Чт • 25 октября 2018 • 20:30

В этом выпуске: безопасность в школах, субсидии на билеты Аэрофлота, инвалидные коляски для собак, ремонт стадиона и другие новости.

Визит Зиничева на Сахалин

Сахалин готов к зимнему сезону и возможным чрезвычайным ситуациям. К такому выводу пришёл глава МЧС России Евгений Зиничев во время визита в регион. Все районы планово вошли в отопительный период. В том числе и село Горное на острове Итуруп, где в сжатые сроки удалось провести ремонтные работы на изношенных теплотрассах.

Без проверки не пройдешь

Тем временем в школах Южно-Сахалинска повышены меры безопасности. Они носят не временный, а постоянный характер. Детей проверяют металлодетекторами, а родителей пускают только при наличии документов и договоренности с классным руководителем.

Субсидии на билеты от Аэрофлота

«Аэрофлот» возобновляет продажи билетов по субсидируемым тарифам. Речь идет о рейсах в города Дальнего Востока и Калининград. Дешёвые билеты могут приобрести молодые люди до 23 лет и пенсионеры. Кроме этого, право на льготу имеют инвалиды. Стоимость перелета по таким тарифам примерно вдвое меньше обычной. Например, билет из Южно-Сахалинска в Москву обойдётся в 7 тысяч 300 рублей. Таксы и сборы не применяются. Субсидии действуют на билеты из дальневосточных городов не только в Москву, но и в другие точки. Срок действия тарифа - до 1 декабря.

Повышение иммунитета

Почти три тысячи сахалинцев и курильчан заболели простудой за неделю. Большинство из них дети до 17 лет. Роспотребнадзор сообщает, что показатель заболеваемости ниже уровня эпидемического порога на 16%. Между тем, до окончания вакцинации против гриппа осталось чуть меньше недели.

Искусственные лапы

Приют для больных животных «Доброе сердце» получил первые экземпляры инвалидных колясок для собак и кошек. Это специальные устройства, которые позволяют покалеченным друзьям человека передвигаться без посторонней помощи. Средства на приобретение десяти колясок собрали неравнодушные сахалинцы.

Лонг-лист имен для аэропортов

Общероссийский конкурс по присвоению 45 аэропортам имен исторических личностей продлится до 5 декабря. Он пройдет в несколько этапов. Регионы уже сформировали свои списки имен-претендентов, и до конца этой недели представят лонг-лист названий. Тему обсудим с главой сахалинской общественной палаты Владимиром Иконниковым.

Возможности безграничны

Около ста юношей и девушек с ограниченными физическими возможностями приняли участие в профессиональном конкурсе «Абилимпикс». В числе компетенций - робототехника, системное администрирование, кулинарное и швейное мастерство. Соревнования продлятся два дня, по итогам будет сформирована сборная команда Сахалинской области.

Громкая слава Терпсихоры

Коллектив «Плэйданс» скоро отправится на престижный международный конкурс «Белорусские узоры». Танцевальная группа неоднократно становилась лауреатом областных и всероссийских состязаний.

Ремонт стадиона Спартак

В Южно-Сахалинске завершается реконструкция футбольного поля стадиона «Спартак». На это из федерального и областного бюджетов выделили 31 миллион рублей. Строители приступили к работам в августе. Демонтировали старое покрытие, в два слоя закатали щебневую «подушку», уложили искусственный итальянский газон. Поле технически современное, 4 года назад в него встроили систему отопления. Теперь оно отвечает всем требованиям российского футбольного Союза и ФИФА.

Армейский рукопашный бой

На Сахалине выявили победителей и призёров областного первенства и чемпионата по армейскому рукопашному бою. За призы памяти Героя России, майора Виктора Дудкина сразились почти 200 рукопашников из пяти районов острова. Приехали в областную столицу показать свой класс и спортсмены с материка.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru