На Сахалине дебошира, напавшего с топором на человека, отправили в тюрьму на 6,5 года

пятница, 26 октября 2018, 14:53

400

В Александровске-Сахалинском суд признал виновным 35-летнего местного жителя Т., который напал на человека с топором, а также угрожал сотруднику полиции. В колонии строгого режима дебоширу предстоит провести более 6 лет.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Александровск-Сахалинском городском суде приговор обвиняемому в нескольких преступлениях вынесли 24 октября. Во региональном следственном управлении пояснили, что ночью 10 мая 2018 года подозреваемый напился, пришел к дому 39-летнего знакомого и стал требовать открыть ему дверь. Хозяин дома просьбу незваного гостя не выполнил. Дебошир сходил домой, взял топор, после чего вернулся обратно и стал бить окна. Владелец дома вышел и подозреваемый начал ему угрожать расправой, а затем приступил к действиям. В одной руке обвиняемый держал топор, а второй толкнул оппонента, из-за чего тот упал на спину. После этого Т. нанес не менее трех ударов топором, целясь в голову потерпевшего.  Жертве нападения удалось отбиться от обидчика подручными средствами, укрыться в своем доме и вызвать на место полицию.

Кроме того, подсудимого признали виновным в угрозе применения насилия в отношении представителя власти. В ходе расследования выяснилось, Т., будучи пьяным, замахнулся топором на полицейского-водителя и заявил ему, что ударит его.

Свою вину фигурант полностью признал и раскаялся в содеянном. Суд также учел наличие малолетнего ребенка у обвиняемого и назначил ему наказание - 6 лет 6 месяцев и 15 дней лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или