Добрых людей на Сахалине ищут Моня и Бэлла

суббота, 27 октября, 11:48

Автор текста и фото: Татьяна Тихонова

Собака, спасенная с Лягушки

Корреспонденты газеты «Губернские ведомости» помогли фонду «Бездомных.нет»

Первая – Альма

Воспользовавшись небольшим количеством свободного времени и прекрасной погодой, мы решили отвезти корм, пеленки и ветошь в фонд помощи животным «Бездомных.нет». Напомним, что в редакции постоянно идет сбор необходимых вещей для бездомных собак и кошек. 

Компания, которая находится на попечении фонда, действительно разношерстная – в основном здесь содержатся дворняги, но есть и породистые псы. И у каждого своя непростая история.

Первой навстречу выбегает Альма. Осторожничает. Близко не подходит. Да и правильно делает. Увы, человек для этой категории четвероногих – самый злейший враг. Может причинить вред и намеренно, и случайно.

Но самая масштабная беда – людская безответственность.

 

Помогающие бездомным животным волонтеры устали твердить о том, что своих собак и кошек необходимо стерилизовать. Если, конечно, они не предназначены для разведения по породе. Сейчас операция стоит небольших денег, плюс в некоторых клиниках Южно-Сахалинска практикуется льготная стерилизация и кастрация. Однако нерадивые хозяева такими мелочами не заморачиваются, а безродное потомство коробками отправляется на улицу. Или – к дверям приютов. Почему-то считается, что волонтеры, которые и так морально, физически и финансово тянут огромное количество животных, кому-то еще и обязаны...

Дайте каши

Впрочем, есть и неравнодушные люди. Те, кто помогает деньгами, покупает корма. Огромная благодарность тем, кто оказывает поддержку через нашу редакцию.

Фонд «Бездомных.нет» практически постоянно нуждается в питании для больных животных, в пеленках – многие питомцы находятся на лечении, восстанавливаются после операции.   Принимаются: корм для собак и кошек (в том числе макаронные изделия и крупы – рис, гречка, пшеничная крупа, овсянка); лекарственные препараты: «Гамавит» (ветеринарный препарат), «Цефтриаксон», «Хлоргексидин», «Левомеколь», «Мирамистин», «Панкреатин», «Алмагель» (суспензия), «Иммунофан», перекись водорода; глистогонные и противоблошиные препараты; шприцы, а также впитывающие пеленки, медицинские перчатки; игрушки для животных, поводки, ошейники, миски и переноски; теплые вещи для утепления будок и вольеров (старые одеяла, пледы, пуховики), ветошь. Последнее особенно актуально перед зимой. 

Волонтерам также нужна помощь в уборке вольеров, выгуле собак, кормлении, медицинских процедурах. Поэтому если у вас есть несколько часов свободного времени – хотя бы раз в неделю – вы можете связаться с активистами фонда. Найти «Бездомных.нет» можно в соцсетях – Вконтакте и в Инстаграме.

Любовь к Бэлле

Практически все подопечные фонда ищут себе добрых хозяев. Но поскольку хвостатых около сорока душ, и в статью все они не уместятся, представляем вам только Моню и Бэллу.

Русский спаниель Моня попала в добрые руки волонтеров примерно год назад. Собачку нашли на улице, у нее диагностировали опухоли молочных желез, пришлось делать операцию. Сейчас Моня здорова, ищет хозяев. Она очень спокойная и в силу возраста ей не нужны активные прогулки. Может быть, ее и выкинули потому, что она больше не могла охотиться, и из-за болезни. Кстати, когда Моне делали рентген, возле шеи обнаружили застрявшие дробинки. Но удалять их не стали – собаке они не мешают.

 

По словам волонтеров, Монька – очень дружелюбная собачка: хорошо относится и к людям, и к себе подобным. С ней не будет проблем, и она отлично подойдет людям, которые уже и сами в возрасте. К слову, Моня стерилизована.

Дворняга Бэлла или просто Белка – ласковая молоденькая собачка. Попала к волонтерам с переломом передней лапки, вероятнее всего, угодила под машину. Сейчас животное полностью здорово и хочет найти семью. Белка не очень доверяет незнакомым, но она не агрессивна. А первый испуг пройдет лишь только она почувствует любовь и заботу. Если Бэллу как следует отмыть от уличной пыли, она станет просто белоснежной красоткой. 

 

Спасение с Лягушки

Не так давно школьники во время похода на останец Лягушка спасли небольшую собачку. Животное – ухоженное, чистое. Как собака оказалась одна в лесу – не совсем ясно. Факт, что она запуталась в корнях деревьев, да так, что сломала лапу. Дети на руках донесли ее до дороги, а в Южно-Сахалинске передали волонтерам. Сейчас идет сбор денег на операцию.

Кроме того, волонтеры фонда «Бездомных.нет» собирают средства для  щенка, которого  сбила машина Волонтеры нашли его на трассе. Щенок мелкий, возраст примерно четыре месяца.Он перенес сложную дорогостоящую операцию. У Гектора  – так волонтеры назвали своего нового подопечного – сломаны ребра, он получил черепно-мозговую травму. Сегодня он находится на передержке и медленно поправляется. 

Деньги можно перечислить на карту Сбербанка 4276 5000 1194 4376 Полина Анатольевна С. Карта привязана к номеру: 8-914-768-20-23.

Передать корм, лекарства и ветошь по-прежнему можно через нашу редакцию по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, 34, каб. № 10, с 10:00 до 18:00.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или