Два сахалинца выиграли золото Кубка мира по тяжелой атлетике в Китае

2140
Пт • 26 октября 2018 • 22:22
Сахалинские спортсмены Михаил Щербак и Сергей Сергиенко завоевали золотые медали на Кубке мира по тяжёлой атлетике среди ветеранов, который состоялся в китайском городе Фучжоу. Соперниками на помосте были несколько сотен богатырей из разных стран.

Первым медаль высшей пробы в группе 60-64 года завоевал Сергей Сергиенко. Не взирая на возраст, тренер отделения тяжёлой атлетики спортшколы Новоалександровска отлично показал себя в весе свыше 109 килограммов. В рывке зафиксировал над головой 85 кило. Мощно толкнул сотню.

- Я почувствовал прилив сил, энергии. Ну, и ответственность, конечно, потому что представлял Россию. К России хорошо относятся. Мы, например, обнимались с поляками и с австралийками, - рассказал Сергей. 

В этом году он также «озолотился» и в Татарстане на открытом чемпионате России.

Его боевой товарищ Михаил Щербак немного помладше. Тренирует чемпионов во Дворце спорта «Кристалл» в Южно-Сахалинске. И сегодня на Сахалине является на самым титулованным - обладатель двух Кубков мира и трёх Кубков России, серебряный призёр Всемирных игр, чемпион Европы. 12 лет в сборной страны.

Михаил отличился в новой для себя категории 96 килограммов. Вырвал 105 кило, был могуч и в толчке. Подошёл к 130 килограммовой штанге с одной лишь мыслью - вдруг не подниму? Но во второй попытке вес толчкового упражнения сахалинцем был взят. Этого хватило с лихвой, чтобы обойти пятёрку претендентов на золото.

14 ноября сборная ветеранов тяжёлой атлетики Сахалина отправится в Москву покорять Кубок России.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru