Трехлетний сахалинец Паша Нагорный умер после тяжелой болезни в московской больнице

суббота, 27 октября 2018, 12:56

1876

Автор: Евгения Шарагова

Осенью малышу был поставлен страшный диагноз. Деньги на его лечение неравнодушные сахалинцы собирали всем миром.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», трехлетний сахалинец Паша Нагорный, страдавший от лейкоза, умер в московской клинике имени Рогачева. В медицинское учреждение малыш приехал вместе с мамой 25 сентября, врачи провели ему семидневный курс химиотерапии.

Накануне в саратовской клинике как потенциального донора обследовали 6-летнего брата Паши Нагорного  – мальчик прошел все необходимые процедуры, которые мужественно выдержал. Врачи подтвердили, что совместимость составляет 100 процентов. Мальчику предстояло пройти обследование на состояние здоровья, чтобы стать донором для пересадки костного мозга и спасти своего маленького брата.

За судьбой Паши Нагорного следили все сахалинцы. Был объявлен сбор средств на его лечение. Мальчик родился с генетической патологией, которая проявляется снижением иммунитета и задержкой развития. За три года он перенес пневмонию, лимфадениты, туберкулез, множественный кариес. Последнее время малыш находился на аппарате искусственной вентиляции легких, но родственники  не теряли надежды на то, что ему станет лучше. Увы, болезнь оказалась сильнее…

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или