В Южно-Сахалинске проверили, как благоустраивают и убирают дворы

суббота, 27 октября 2018, 16:02

680

Планы по ремонту каждого двора должны совместно обсуждать депутаты Гордумы Южно-Сахалинска  и жильцы домов 

Ход работ по капитальному ремонту и благоустройству дворовых территорий Южно-Сахалинска 27 октября проверила первый вице-мэр областного центра Наталия Куприна совместно с членами рабочей группы партийного проекта «Комфортная городская среда».

Как сообщили в администрации города, в выездном совещании также приняли участие представители структурных подразделений мэрии и подрядных организаций. Рабочая группа проинспектировала ряд дворовых территорий: ул. Комсомольская, 373, 375; ул. Комсомольская, 247, 249, 251, ул. Пограничная, 26, 28; ул. Больничная, 57; ул. Ленина, 489а, 491.

По мнению специалистов, основная проблема сегодня – увеличение сроков окончания производства работ. Подобная ситуация складывается сразу на нескольких объектов. И не всегда в этом виноваты подрядчики. Удаленность от материка, а также погодные условия тоже играют немаловажную роль. В одном из инспектируемых дворов внимание привлек мусор: его оставила строительная компания.

 

Участники проверили и прилегающие к стройкам территории, где также не все было идеально. К примеру, внутриквартальный проезд от ул. Больничной до жилых многоэтажек на ул. Комсомольской, 373 и 375 оставляет желать лучшего. Поскольку часть дороги находится в собственности управляющей компании и толком не обслуживается, будет решаться вопрос о возможной передаче ее муниципалитету.

– При реализации муниципальных контрактов каждый подрядчик должен помнить, что необходимо минимизировать неудобства для местных жителей. Надо организовать более комплексный подход к благоустройству дворов, а также ужесточить контроль, ведь в строительство вкладываются немалые средства. Только при таких условиях наш город станет благоустроенным, красивым и уютным, – сказала Наталия Куприна.

Координатор регионального проекта «Комфортная городская среда» Андрей Хапочкин отметил ряд вопросов, требующих более детального рассмотрения.

– В  ближайшее время следует решить вопрос содержания новых площадок, – сказал он. – Задача собственников жилых помещений в многоквартирных домах с помощью управляющих компаний – поддерживать чистоту. Также важно на стадии подготовки проектной документации капремонта двора максимально привлекать и жителей, и городских депутатов. Такая практика доказывает  эффективность совместной общественной работы. В  итоге мы получаем замечательные проекты, которые не вызывают ни критики, ни жалоб со стороны жителей.

Напомним, в рамках реализации муниципальной программы в 2018 году будут благоустроены 26 дворовых территорий, включающих 77 жилых домов. Весь объем строительных работ планируется завершить в ноябре.

Фото администрации Южно-Сахалинска 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или