На последней в этом сезоне тематической ярмарке сахалинцы запаслись медом

суббота, 27 октября 2018, 16:42

485

Автор: Евгения Шарагова

Продавцы гарантировали отменное качество медовой продукции

Сегодня на территории возле Дома торговли Южно-Сахалинска прошла последняя в этом сезоне тематическая ярмарка. Несмотря на непогоду, сахалинцы охотно приобретали продукцию от местных производителей и танцевали под русские народные песни творческих коллективов Центра народной культуры «Радуга».

На этот раз упор был сделан на хлебную продукцию и мед, которые можно было продегустировать, хотя спросом покупателей традиционно пользовались все представленные здесь товары.

Очереди выстроились возле мясных, рыбных и овощных отделов. Жительница Южно-Сахалинска, пенсионерка  Галина Анатольевна пришла на ярмарку за пекинской капустой – на днях она собирается готовить традиционное корейское блюдо кимчи. Кроме того, женщина хочет купить мед. По ее мнению, найти качественный продукт пчеловодства в супермаркетах почти невозможно. Зато на ярмарке представлены разнообразные сорта по доступным ценам. Производители даже предлагали попробовать мед на вкус, чтобы выбрать наиболее понравившийся вариант.

– Я купила две небольшие баночки – себе и подруге в подарок. С детства мы знаем, что мед – это кладезь витаминов и незаменимое средство в период простуды, – рассказала Галина Анатольевна.

Один из постоянных продавцов ярмарки Николай Панасенко занимается пчеловодством уже почти 27 лет и ручается за каждую свою баночку с медом. Также сегодня на его прилавке перга, пчелиная пыльца и настойка на прополисе.

– Я этот продукт знаю с двух лет. Когда я был маленьким,  моя семья жила  очень скромно и даже бедно. Единственным лакомством  был мед, и то не круглый год мы видели его на своем столе. Помню, что в нашей деревне было 16 пасек.  Я учился пчеловодству у отца и своего крестного. Сейчас продолжаю семейную традицию и очень радуюсь, когда покупатели приходят и благодарят меня за мой труд, – рассказал Панасенко.

Он предложил попробовать мед и нашему корреспонденту. Среди трех видов самым вкусным показался липовый.

Всего с начала 2018 года в областной столице проведено 255 ярмарок. Сегодня на территории Южно-Сахалинска функционируют 11 торговых точек, на которых представлена продукция местных сельхозпроизводителей, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса, а также более 70 садоводов-огородников.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или