Из-за сильного шторма море на Сахалине выходит из берегов

суббота, 27 октября 2018, 17:26

7253

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Сахалинцы рассчитывали в непогоду собрать морепродукты  и попали в самый разгул стихии.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», море в районе Анивского пляжа, а также около  сел Таранай и Пригородное  выходит из берегов, а в некоторых местах уже подходит к дорожной трассе. Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных. Очевидцы запечатлели происходящее на видео и прислали нашему корреспонденту. 

«Мы стоим на Анивском пляже метрах в 50 от моря, и вода доходит прямо до нас», – слышны комментарии за кадром.

Очевидцы добавляют, что многие сахалинцы сегодня приехали на морское побережье в надежде собрать морской гребешок. Как известно, его в изобилии выкидывает на берег именно после шторма. Волнения на море пока не прекращаются. Несмотря на ненастье, люди не покидают место, где рассчитывают добыть дары моря. Некоторые любители экстрима пробуют температуру воды. 

Сегодня сильно штормит и в Холмском районе.  В  15:45 закрыли паромную переправу Ванино - Холмск. Из-за ухудшения  погоды в Татарском проливе вводится ограничение движения паромов, сообщает ГУ МЧС по Сахалинской области. Оно возобновится, когда на юге острова стихнет ветер. О  работе паромной переправы можно узнать по телефонам:  8 (42433) 66-208, диспетчер: 8 (42433) 66-102 (в ночное время и выходные дни).

Комментарии (1)

Или

Александр

2018-10-29 20:55:53

Видео ни о чём.