Южносахалинец «подарил» свыше 100 тысяч рублей мнимому сотруднику банка

понедельник, 29 октября 2018, 17:42

443

Жителю Южно-Сахалинска позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и пообещал крупный кредит. 38-летний мужчина по его просьбе перечислил больше 100 тысяч за страховку и доставку банковской карты. Деньги ушли в неизвестном направлении. Правоохранители устанавливают причастных к преступлению.

В полицию Южно-Сахалинска местный житель с заявлением о случившемся обратился в прошедшую пятницу. 38-летний потерпевший рассказал, что ему позвонил человек, представившийся сотрудником банка. Он сказал, что одобрен крупный кредит, но, чтобы получить деньги, нужно удостовериться в платежеспособности клиента. Для этого нужно перевести 116 тысяч рублей за страховку и доставку кредитки.

Южносахалинец мнимому сотруднику банка поверил и через мобильный банк перевел требуемую сумму на указанный счет. Но злодей позвонил еще раз и сообщил, что деньги ошибочно ушли на другой счет, и пообещал вернуть их за пять дней.

Безрезультатно прождав несколько суток, потерпевший понял, что его обманули. Сейчас полицейские решают вопрос о возбуждении на мошенников уголовного дела и выявляют причастных к стотысячному обману, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном УМВД.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или