В Южно-Сахалинске сняли с линии пассажирский автобус, которым управлял водитель без прав

вторник, 30 октября 2018, 11:14

1793

Эксклюзивный материал

Автор: Евгений Аверин

Инспекторы ГИБДД областного центра 30 октября сняли с линии пассажирский автобус № 505 Южно-Сахалинск - Быков. Им управлял водитель, лишенный прав, сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» старший госинспектор группы технического надзора ГИБДД города Виталий Мазанов.

Он рассказал, что инспекторы сначала обратили внимание на то, что у него просрочены права. При дальнейшем разбирательстве оказалось, что человек ранее был лишен водительского удостоверения за управление транспортом в нетрезвом состоянии. При этом само удостоверение он не сдал, как велит установленный порядок, и продолжал ездить, объяснил Мазанов. Этим объясняется просроченность прав – их бы просто не продлили.

Кроме того, на транспортном средстве не работал тахограф – прибор, который контролирует скорость движения, режим труда и отдыха водителя. Если это устройство не действует, перевозка людей невозможна.

 – На нарушителя составлено два протокола, – рассказал Мазанов. – У нас будут также вопросы к перевозчику, это ИП Юн из областного центра. Согласно правилам и инструкциям, перед выпуском пассажирского автобуса на линию механик должен проверить исправность тахографа и наличие прав у водителя.

За подобные нарушения предусмотрены штрафы – 20 тысяч рублей  механику и 100 тысяч рублей – юридическому лицу.

Сам нарушитель попал в поле зрения инспекторов во время проведения рейда по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок. Такие мероприятия будут проходить регулярно.

Комментарии (1)

Или

Любовь С

2018-10-30 15:16:37

Молодцы! К уголовной ответственности таких привлекать нужно.