Игры «Дети Азии» на Сахалине увидят около 50 тысяч зрителей из разных стран

вторник, 30 октября 2018, 12:08

387

Около 50 тысяч зрителей из разных стран, спортсмены из 25 государств, 600 судей, 1000 волонтеров – такие цифры на совещании в региональном правительстве назвали организаторы I зимних Международных игр «Дети Азии», которые пройдут в областном центре 9-16 февраля 2019 года.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, участие в масштабном спортивном мероприятии уже подтвердили 1343 гостя из Японии, Китая, Республики Кореи, Казахстана, Объединенных Арабских Эмиратов, Вьетнама, Таиланда, Индонезии, Непала, Монголии и других иностранных государств. Также приедут команды из регионов России – Москвы, республик Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия).

Все шесть спортивных объектов, где будут проходить Игры, отвечают требованиям международных спортивных федераций по техническому оснащению и инвентарю. На спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» пройдут соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду, на горе Парковой – по акробатическим дисциплинам сноуборда «слоуп-стайл» и «биг-эйр». На трамплинном комплексе будут состязаться летающие лыжники, на лыже-биатлонном комплексе – биатлонисты и лыжники. Победителей в шорт-треке и фигурном катании определят во Дворце спорта «Кристалл». А в Ледовом комплексе «Арена Сити» состоятся хоккейные матчи. По словам министра спорта, туризма и молодежной политики Сергея Буренкова, на состязаниях будут работать свыше 600 квалифицированных судей, в числе которых иностранцы.

– Особое внимание мы уделяем обеспечению высокого уровня судейства, его полного соответствия международным стандартам и правилам честной игры, – отметил Буренков.

Помогать в проведении Игр будут около тысячи волонтеров. В течение года добровольцы участвовали в образовательных и подготовительных мероприятиях, выездных стажировках – например, в Академии волонтеров FISU в Казани, Азиатских играх в Джакарте, юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

Для размещения всех гостей потребуется более 3 тысяч мест. Спортсмены расположатся на учебно-тренировочной базе «Восток», в спортивном хостеле у подножия горы Большевик и горной деревне «Динамо».

Председатель регионального правительства Вера Щербина поручила взять на особый контроль содействие гостям «Детей Азии» в подборе оптимального авиамаршрута до Южно-Сахалинска. Участники соревнований будут пребывать из аэропортов Хабаровска, Владивостока, Новосибирска, Москвы, а также Саппоро и Сеула. В настоящий момент с авиакомпаниями прорабатывается вопрос о бронировании мест и фиксации тарифов.

Исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри рассказал, что внутри областного центра будет организовано сообщение между гостиницами, тренировочными базами, соревновательными площадками и местами общественного питания.

– По двум маршрутам с 7 утра до 10 вечера будут курсировать шаттлы с интервалом 5-8 минут, – добавил Эдуард Ри.

Церемонии открытия и закрытия Игр пройдут на стадионе «Спартак» Южно-Сахалинска. В настоящее время ведется работа по реконструкции трибун и помещений. Визуальная концепция будет выстроена вокруг сахалинских маяков. Кроме того, планируется создать культурный парк, где будут проходить различные творческие и образовательные мероприятия, а также ежедневные церемонии награждения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или