Сахалинцы не захотели менять лонг-лист кандидатов на название аэропорта

вторник, 30 октября 2018, 13:49

565

Автор: Анастасия Загуменская

Лонг-лист кандидатов на имя аэропорта в Южно-Сахалинске остался неизменным. Длинный список, состоящий из 10 имен великих мореплавателей, военных, писателей и спортсменов, который на первом этапе проекта «Великие имена России» сформировали общественники, волонтеры представляли жителям островной столицы  в течение недели. Единицы предложили свои названия, основная же масса поддержала заявленных кандидатов. Итоги работы с населением активисты подвели 30 октября.

Проект «Великие имена России» предлагает жителям разных регионов страны назвать свои аэропорты в честь выдающихся людей. В настоящее время в конкурсе участвуют 47 городов России. Южно-Сахалинск также стал активным участником программы. На первом этапе общественники отобрали десять кандидатур – Иван Крузенштерн, Василий Головнин, Геннадий Невельской, Николай Рудановский, Иван Вениаминов (митрополит Иннокентий), Александр Василевский, Леонтий Черемисов, Антон Чехов, Василий Ощепков и Эрик Комнацкий. На промежуточном этапе волонтеры вышли с этим списком на улицы города, чтобы представить его жителям и рассказать о проекте.

Всего в работе приняли участие 35 волонтеров. Ими выступили студенты и старшеклассники. Активисты «оккупировали» на неделю все места массового пребывания людей в областном центре – площади Ленина, Победы, Славы, территорию у Дома правительства, Чехов-центр и парк. За это время они опросили 1500 человек. В результате подавляющее большинство горожан поддержали существующий список. Свои идеи озвучили единицы.

- Так, в качестве кандидатов называли Фархутдинова, Анкудинова и Леонова. Но так как эти предложения не набрали 500 голосов, они не включены в лонг-лист. Люди отдавали преимущество Крузенштерну, Невельскому, Чехову и Василевскому. Список остался неизменным. В таком виде он отправится на рассмотрение социологической комиссии Всероссийского центра изучения общественного мнения, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» директор Центра молодежных инициатив, координатор волонтерского центра Олег Гортованов.

Заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области Галина Дзюба добавила, что комиссия будет работать над лонг-листами до 8 ноября. После специалисты  представят короткий список, в который войдут всего три кандидата. Голосование жителей региона будет проходить до 30 ноября на сайте «Великих имен России» по принципу «один человек – один голос». Итоги конкурса озвучат 5 декабря.

Фото пресс-службы аэропорта Южно-Сахалинска

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или