Два предприятия на севере Сахалина выпекали хлеб с нарушениями

вторник, 30 октября 2018, 13:46

292

Прокуратура нашла нарушения в работе двух хлебобулочных предприятий в Ногликском районе. На одном производстве трудились люди, не прошедшие медицинский осмотр, на втором – не соблюдали правила хранения продукции, выпечку делали в цехе, где шел капитальный ремонт.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональной прокуратуре, нарушения выявили во время совместной проверки ведомства и сотрудников Роспотребнадзора. На одном предприятии не соблюдали санитарные требования и к выпечке хлеба допустили сотрудников без полного медосмотра.

Второй производитель не соблюдал регламент хранения продукции, а ее изготовление шло в цехе, где велся капремонт. Также здесь не обезопасили склад от грызунов. На транспортное средство, перевозившее хлеб, отсутствовали необходимые документы. 

Районный прокурор потребовал устранить нарушения и возбудил в отношении руководителей двух предприятий и юридических лиц административные дела.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в рамках первого этапа смотра-конкурса «Сахалинское качество» эксперты продегустировали несколько видов хлебной продукции – хлеб «Украинский», батон «Нарезной» и хлебцы «Докторские», произведенные сахалинскими предприятиями, и забраковали несколько образцов. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или