Жителей частных секторов в Южно-Сахалинске блокирует размытая дорога (ВИДЕО)

вторник, 30 октября 2018, 14:32

612

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске строители разворотили дорогу в районе пересечения улицы Фархутдинова и проспекта Мира. Автолюбители из двух частных секторов – «Зима» и «Грушевый сад» - каждое утро стоят в пробке по полчаса, а пешеходы утопают в грязевом месиве. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» 30 октября сообщил местный житель.

- Вот так и ездим два дня уже – никому ничего не надо. Они там копают что-то, меняют трубу. Я понимаю, что такие работы тоже нужно выполнять, но почему бы не относиться к жителям уважительно? Сделать нормальную объездную дорогу, а не вот эти ямы? Каждое утро пробки по полчаса. А большегрузы вообще проехать не могут, - подчеркнул очевидец.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации города, в рамках строительства улицы Фархутдинова на месте меняют железобетонную водопропускную трубу, которая находится в теле дороги на проспекте Мира. На время работ строители обустроили временный двухполосный объезд, но дожди, которые льют в областном центре последние несколько дней, размывают дорогу.

- Сегодня погода позволила выполнить планировку дорожного полотна. Подрядчик будет держать состояние полотна на особом контроле. Срок окончания работ по устройству трубы и восстановлению дороги - до 20 ноября. При благоприятных погодных условиях будут организованы ночные смены для увеличения темпов производства работ, - сказали в мэрии.

На место также выезжал и заказчик работ - МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», который принял решение построить для пешеходов настил с перилами. Его разместят с восточной стороны объезда.

Видео очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или