Администрация Макаровского района не смогла отсрочить ремонт дорог

вторник, 30 октября 2018, 15:16

353

На Сахалине после проверки дорог прокуратура Макаровского района подала иск, обязывающий местную администрацию оперативно привести в порядок разбитые трассы. Однако районный суд по просьбе мэрии отсрочил эти работы до конца декабря. Областной суд это решение отменил и оставил прежние сроки.

Прокурорская проверка дорог в Макаровском районе выявила многочисленные нарушения, которые могут привести к трагедии на дороге. Нарекания вызвала, к примеру, трасса с большим числом ям на улице Речной райцентра, отсутствие во дворах знака, фиксирующего зону для пешеходов.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в ведомстве, прокурор обратился в суд с иском, обязывающим местные власти обеспечить безопасность движения на участках, которые вызвали нарекания. Районный суд иск удовлетворил и обязал городскую администрацию устранить недостатки в срок, оговоренный в законодательстве. Муниципалитет подал заявление об отсрочке исполнения до конца декабря и получил положительное решение.

Областной суд, в котором было обжаловано это обстоятельство, принял во внимание аргументы районной прокуратуры и отменил отсрочку исполнения. Теперь администрация обязана в прежний срок отремонтировать дороги и навести порядок в уличной сети.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или