Сахалинцы могут получить деньги за оружие без документов

вторник, 30 октября 2018, 17:03

478

На Сахалине Росгвардия проводит операцию «Оружие». Жителям региона предлагают добровольно сдать ружья, патроны, взрывные устройства, которые хранятся у них без документов или были найдены, и получить за это вознаграждение.

В иных случаях выплаты могут достигать 15 тысяч рублей, рассказала РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь регионального управления Росгвардии Елена Таратутина.

Незаконное хранение огнестрелов, взрывчатки и прочих опасных вещей, наоборот, может облегчить кошелек на значительную сумму. Наказание за нарушение законодательства грозит, если владелец не продлил окончившееся разрешение на оружие. Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф от трех до пяти тысяч и конфискация ружья или административный арест от 5 до 15 суток тоже с конфискацией.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что продлить разрешение на оружие нужно за месяц до окончания срока, указанного в документах. Всю подробную информацию об оформлении документов сахалинцам дадут по телефонам: 8 (4242) 780-108, 789-669.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или