14-летняя штангистка из Холмска подняла 130 кг и полетит на соревнования во Владимир (ВИДЕО)

вторник, 30 октября 2018, 17:51

1596

Штангистка из Холмска Вероника Мазалова устроила фурор на областных соревнованиях по тяжелой атлетике. В 14 лет ей удалось выполнить норматив мастера спорта России.

27 октября во Дворце спорта «Кристалл» состоялись сразу два соревнования: Кубок Сахалинской области по тяжелой атлетике среди спортсменов от 18 лет и старше, а также первенство области среди юношей и девушек. На помост вышли около 40 юных и взрослых атлетов Южно-Сахалинска, Холмска, Поронайска и Охи.

За призы первенства области среди юношей и девушек боролись 18 спортсменов в возрасте от 13 до 18 лет. Вероника Мазалова выступала очень уверенно. В рывке девушка легко укротила штангу весом 55 кило. Затем попросила начислить на гриф ещё немного безкалорийных «блинов». В итоге суммарно она подняла 130 килограммов – 60 в рывке, 70 в толчковом упражнении. Такой результат по сумме двоеборья выводит воспитанницу Артура Никитина в мастера спорта России.

- Это все благодаря тренеру. Он меня к этому тянул на протяжении года. Тренировались, пахали, и теперь полетим на всероссийские соревнования, - довольно говорит Вероника.

- У нас девчонки на первенстве России приносят больше медалей, чем пацаны. Они работяги, трудолюбивые, с ними проще работать. Задачу поставил, план есть. Слова «больно» для них нет, - отмечает тренер Вероники, мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике Артур Никитин.

За Кубок Сахалинской области боролись 14 сильнейших островных спортсменов. Золото завоевала старшая напарница Вероники по сборной Холмска Анастасия Заприкутенко. Она уже мастер спорта. В рывковой и толчковой дисциплинах набрала 135 килограммов.

А вот у некоторых парней сразу же возникли сложности. Штанга проявляла свой буйный характер, норовила упасть на спортсменов.

- После лета ребята ещё не в форме. Кто-то отдыхал, кто-то небольшие травмы залечивал. Сильный уровень будет весной, - утверждает главный судья областных соревнований Михаил Щербак.

Перворазрядник Роман Даровских из Поронайска, ученик тренера Ивана Тагильцева, настроился на победу решительно. Рванул 65, толкнул 85 килограммов и занял первое место в своей весовой категории.

В результате Кубок области среди взрослых достался штангистам Холмска, в юношеском первенстве сильнее всех были поронайцы. Ну, а на первенство России во Владимир в ноябре отправятся ребята из Холмска Вероника Мазалова и Саид Маматкулов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или