Сахалинка лишилась денег при продаже комода и кроватки

вторник, 30 октября 2018, 17:35

518

Жительница Южно-Сахалинска стала жертвой мошенника при попытке продать комод и кроватку. Она сообщила липовому покупателю данные своей банковской карты, и тот исчез вместе с деньгами.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном УМВД, 42-летняя женщина заявила о случившемся в полицию 29 октября. Она рассказала, что у нее обманным путем выудили информацию о банковской карте, а потом со счета в неизвестном направлении исчезло более 14 тысяч рублей.

Полицейские установили обстоятельства, предшествующие краже. Оказалось, что женщина на одном из известных сайтов объявлений разместила сообщение о продаже комода и кроватки. Ей позвонил какой-то мужчина и сказал, что хочет стать покупателем и готов перевести деньги, но для этого ему нужна информация о банковской карте продавца.

Потерпевшая, не сомневаясь, назвала ее номер и секретный код, который размещен на обороте. После опрометчивого шага деньги со счета ушли, а звонивший оказался вне зоны доступа. По факту незаконного отъема средств возбуждено уголовное дело, и полицейские ищут тех, кто совершил преступление.

В областном УМВД добавили, что преступления подобного рода в последнее время – не редкость. Полицейские напоминают, что ни в коем случае нельзя сообщать информацию о банковской карте посторонним людям. Если же мошенники получили доступ к счету, оперативное обращение в полицию поможет вовремя найти. преступников.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или