Жители села Дачного пожаловались на проблемы корсаковскому мэру

среда, 31 октября 2018, 15:02

437

Жители села Дачного Корсаковского района на встрече с мэром Тимуром Магинским на прошлой неделе пожаловались на холод и сырость в домах, требующих капитального ремонта, плохие дороги, отсутствие почты, аптеки и детского сада. Также их волновало старое, никем не используемое здание, которое стало местом сбора подростков.

Мэр Корсаковского округа отметил, что жилфонд в военном городке, который является большей частью села, относится к Минобороны, и пока только ведутся переговоры о передаче его в собственность администрации.  Власти, не являясь собственником помещений, не могут заниматься ремонтом. Тем не менее мэр пообещал помочь в рамках своих полномочий.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» специалист по связям с общественностью корсаковской администрации Анастасия Кузнецова, проблему с детским садом решит строительство дошкольного учреждения в соседнем селе Соловьевка. Там же будет возведен арендный дом, который поможет военным улучшить жилищные условия. Кроме того, сейчас идут переговоры с «Почтой России» об открытии пункта связи в военном городке.

Также Магинский заверил жителей села, что администрация контролирует готовность сетей, котельных к отопительному сезону, и в случае форс-мажора без тепла люди не останутся.

Кроме коммунальных проблем, жители Дачного поднимали вопросы благоустройства села. Активистка Ирина Максименко попросила провести освещение на улицы и организовать «месячник чистоты». Руководитель администрации городского округа порекомендовал создать жителям ТОС, которое позволит быстро решить проблему с освещением и провести работы по облагораживанию села. Он подчеркнул, что все проблемы, о которых шла речь на встрече, администрация будет решать в процессе работы.

Фото корсаковской администрации

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или