На домах в Охе рисуют великих русских писателей

среда, 31 октября 2018, 15:51

619

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Instagram / @sankov_alexey

Многоэтажки в Охе разрисовывают портретами великих русских писателей. Изображения подкрепляют их цитатами, пропущенными через трафарет. Стритартщиками выступают активные жители, которые хотят придать райцентру свою изюминку и приобщить подрастающее поколение к культуре.

Пока в городе только два стрит-арт-объекта – Лев Толстой и его «Недостаточно быть умным, чтобы жить умно» на улице Дзержинского и Сергей Есенин с пожеланием «Пусть сердцу вечно снится май», размещенный на стене здания напротив районной библиотеки. Последний шедевр уже успел пострадать от рук вандалов – хулиганы разрисовали лицо писателю, но надпись не тронули.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот такой арт в Охе. #сахалин #роднойгород

Публикация от Алексей Саньков (@sankov_alexey) 28 Окт 2018 в 8:58 PDT

- Из-за этого портрет Есенина убрали. По всей видимости, скоро уберут и надпись – без своего хозяина она смотрится не очень. Вообще, это крутой проект. Ребята, кто это затеял, - молодцы. Во многих крупных городах России развивается стрит-арт. В Южно-Сахалинске на зданиях тоже есть и Слепаков, и Бутусов. Был и Дудь с надписью «Мир, труд, дудь», но городские службы его замазали. Это единственная проблема, которая может оттолкнуть активистов заниматься нечто подобным – все работы нужно согласовывать, чтобы потом не получить штраф, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» участник движения «Вольные музыканты» Алексей Саньков, который запечатлел стрит-арт в Охе и предоставил снимок редакции.

Портрет Есенина пострадал в этом году и в Южно-Сахалинске. Изображение «московского озорного гуляки» появилось на трансформаторной будке на улице Есенина благодаря команде уличных художников из сообщества «АРТ-Сахалин» - Геры Алкидного, Марины Пузик, Марины Говердовой и Алёны Герщук. Шедевр прожил девять месяцев, пока хулиганы не пририсовали писателю усы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или