На сахалинской сцене встретились джаз-бэнды мирового уровня (ВИДЕО и ФОТО)

среда, 31 октября 2018, 17:38

746

Два дня в Южно-Сахалинске идут концерты в рамках международного фестиваля «Сахалин-Хоккайдо Джаз». Любители этого направления в музыке моментально раскупили билеты на знаковое событие.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь областной филармонии Евгений Соков, 30 октября на открытии случился аншлаг. Зрителей привлек звездный состав исполнителей. Первым выступал LRK trio, один из самых востребованных и узнаваемых коллективов Москвы. Его участники – пианист Евгений Лебедев, басист Антон Ревнюк и барабанщик Игнат Кравцов – исполнили джазовые композиции, вошедшие в новый альбом. Московское трио сменил японский квинтет Шунасуки Ишикава, выдавший, по отзывам зрителей, современный джаз. Сам музыкант продемонстрировал виртуозное владение саксофоном и флейтой.

- На джазовый фестиваль приехали с надеждой порадовать своей музыкой сахалинских зрителей и самим получить удовольствие от участия в концерте, - подчеркнул японский джазмен.

Программа первого дня завершилась феерическим выступлением коллектива Игоря Бутмана. Звезды джаза исполнили как классические, так и авторские композиции. Сахалинцы долго не отпускали со сцены Игоря Бутмана, желая еще и еще слушать его волшебную игру на саксофоне.

Кстати, Игорь Бутман встретился с мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным, они обсудили, каким образом можно помочь сахалинским детям освоить джазовое искусство.

- Приезд к нам музыканта такого масштаба – одно из ярких событий уходящего года. Огромной благодарности заслуживает его работа с нашими юными музыкантами, для которых он нашел время в своем плотном графике. Такая личность, как Бутман, качественно меняет культурную жизнь того места, куда он приезжает, - отметил Надсадин.

Сегодня фестиваль «Сахалин-Хоккайдо Джаз» завершается. В программе - выступление Анастасии Лютовой и её группы. Анастасия - молодая джазовая исполнительница, за короткий срок получившая признание музыкантов и расположение публики. Репертуар ее коллектива составляют хиты американской музыки 30-50-х годов и менее известные широкой публике джазовые стандарты. Затем на сцену выйдет квартет одного из самых ярких современных джазовых российских барабанщиков Олега Бутмана. На протяжении 18 лет он проживал в США и получил огромный опыт, работая с такими музыкантами, как Джо Локк, Эдди Гомес, Гровер Вашингтон и многими другими.

Фото пресс-служб мэрии и филармонии

Видео телекомпании ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или