Южно-Курильск и Ноглики до сих пор живут без мэров

среда, 31 октября 2018, 16:58

647

Автор: Никита Капустин

Конкурс по выбору мэра должен был состояться 31 октября в Южно-Курильске. Но пока на этот пост еще не утверждено ни одной кандидатуры. Также без главы до сих пор остаются Ноглики, где выборная процедура срывалась уже два раза.

В администрации Южно-Курильского городского округа сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что пока дата утверждения кандидатур на должность мэра неизвестна. Заседание по рассмотрению кандидатов состоится не раньше нового года. Ранее вице-мэр администрации округа Иван Радченко рассказывал, что в конкурсе должны участвовать не менее двух кандидатов. По правилам их утверждает специальная комиссия, а потом окончательный выбор делают депутаты районного собрания.

Напомним, что предыдущего мэра Южно-Курильского района Василия Соломко отстранили еще 16 ноября 2016 года и по сей день его место занимает исполняющий обязанности Константин Бутаков.

В Ногликах ситуация сложнее. Бывший мэр Сергей Балакан сам подал в отставку в мае этого года. И пока на его месте Павел Кочергин. На первый конкурс в сентябре на место главы города изначально было подано семь заявок, но потом осталось три кандидатуры. Это спортивный функционер Сергей Камелин, преподаватель тымовского лицея Владимир Сергеев и местный полицейский Сергей Стульнов. Однако двое из них не смогли пройти отбор из-за проблем с документами - они были заполнены неверно. Второй конкурсный отбор, назначенный на 24 октября, не состоялся из-за отсутствия четырех членов избирательной комиссии от правительства Сахалинской области. Третий конкурс в Ногликах назначили на 28 ноября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или