За отказ двигателя на рейсе до Сахалина «Ингосстрах» выплатил 35,7 млн рублей авиакомпании S7

среда, 31 октября 2018, 17:52

657

Автор: Никита Капустин

«Ингосстрах» признал страховым случаем отказ двигателя самолета на рейсе Новосибирск - Южно-Сахалинск авиакомпании S7 и возместил 35,7 млн рублей убытков. Об этом 30 октября сообщила страховая компания.

Еще 18 декабря 2017 года у самолета Boеing 737-800, принадлежащего авиакомпании «Глобус», входящего в группу компаний S7, произошел отказ одного из двигателей. Лайнер двиался по маршруту Новосибирск – Южно-Сахалинск. Из-за зафиксированной утечки масла была произведена экстренная посадка в аэропорту Благовещенска.

На борту самолета находились 156 пассажиров. Тогда они были вынуждены разместиться в местных гостиницах, после чего пересели на дополнительный самолет. В общей сложности незапланированная остановка затянулась на десять дополнительных часов.

- Данное происшествие было признано «Ингосстрахом» страховым случаем в рамках страхования гражданской ответственности аэропортов, аэропортовых служб и товаропроизводителей, - отметили в компании. – Поэтому произведена выплата страхового возмещения в размере 35 млн 719 тысяч рублей в соответствии с условиями договора.

Автор фото Anna Zvereva

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или