Сахалинских пожарных одели почти на десять миллионов рублей

среда, 31 октября 2018, 18:16

527

В Сахалинской области для сотрудников противопожарной службы были приобретены 800 комплектов боевой одежды и такое же количество пар специальной обуви. На эти цели потрачено почти 10 миллионов рублей.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, в таких масштабах новая форма приобреталась впервые с момента создания на острове службы огнеборцев. Вся экипировка прошла испытание на качество. Бракованной продукции не выявлено, и в ближайшее время одежда и обувь будет отправлена в 15 муниципальных образований Сахалина.

– В следующем году планируется закупить боевую одежду в таком же количестве. Срок ее эксплуатации составляет два года, а хранения – до пяти лет. Таким образом мы создадим резерв вещевого имущества для пожарных, – сообщил первый замруководителя областного управления противопожарной службы Виталий Сотников.

В ближайшее время продолжится пополнение материально-технической базы пожарных острова. Для них купят снегоболотоходы, кубы жизни, тепловизоры, дымососы и манекены-тренажеры.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что сразу в нескольких районах острова возводят новые здания пожарных частей. В комплексах предусмотрены удобные караульные помещения, места для отдыха персонала и учебные классы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или